查看: 514|回复: 0

人们更愿意夸比自己差点的人,不愿意夸比自己好点的人

[复制链接]

38

主题

38

帖子

198

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
198
发表于 2020-11-19 10:39:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多时候,我们无法夸别人,是因为他们激活了我们的鎌感。 我们常常会有这种感觉:大家都是差不多年纪,差不多起点,或者某 些方面他还不如我,他怎么就比我厉害。因此,在他人面目丨』’我们会 被比針分惭愧,无法确认自己的优秀,所以我彳丨]只I在心里羡慕, 然后默默感到了自卑,也就很难再说出赞美的话来。这时候潜意识里
的语言就是:夸你,就是在侮辱自己。
有时候为了显得自己大度或假装不在意,就会强迫自己夸别人, 这时候的夸会略显得尴尬,因为里面夹杂着很多的攻击。聊天的时 候,空气都凝结了,接下来的聊天会显得不自然。
人们更愿意夸比自己差点的人,不愿意夸比自己好点的人。
夸一个跟自己水平差不多的人,也是很难的。夸的地方自己还很 在意,夸起来就会更难。自己对此还感觉到渐愧,夸起来^就难上加难。
所以表面上很要强、强势的人,他们很难夸别人。他们骨子里就 不自信,他们不能接受糟糕的自己,所以不会夸人。夸人的过程,对 他们来说就是自取其辱。
你要知道,別人不夸你,才是对你最大的认可。你已经比他优 秀了,他再夸你,他就无所遁形了。他也那么需要被夸,你还比他优 秀,让他怎么夸得出来?
在你面前,我能确认自己并不差劲的时候,才能夸你;在你面 前,我无法确认自己优秀的时候,就需要被夸,我只会羨慕嫉妒,再
夸你就会比较困难。因此,如果你很好却没有被夸,是因为我已经认 可了你比我好。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜网社区  

GMT+8, 2021-6-25 06:32 , Processed in 0.260691 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表