请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 511|回复: 0

一季度南京新型研发机构新增投入逾10亿元

[复制链接]

35

主题

35

帖子

165

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
165
发表于 2019-6-4 11:13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

一季度新型研发机构新增投入逾10亿元

签约27家,累计孵化和引进企业1650家

南报网讯 (记者  毛庆  严常坤)  以提质增效为目标的新型研发机构建设今年稳步推进。记者从市“两落地一融合”办公室了解到,今年一季度,各板块共签约新型研发机构27家,受理新型研发机构备案申请70家,全市新型研发机构完成新增投入10.8亿元,累计孵化和引进企业1650家。

中南新能源技术研究院(南京)有限公司是去年7月落户江宁开发区的新型研发机构。研究院主要从事锂离子电池、锂硫电池及相关材料制造的技术开发、技术服务等,在不到一年的时间里,利用相关技术孵化了10家企业,其中不少已经开始盈利。

“目前,研究院主攻的是新型锂硫电池材料研究,这也是科技部重大项目。”研究院总经理高帅介绍,针对我国新能源汽车行业发展对高性能动力电池的迫切需求,今年一季度,研究院投入4425万元,围绕高比硫电池存在的关键科学与技术难题进行技术攻关,比如高比能、高安全、长寿命、经济性、环境友好性等。“当然,此项目一旦完成,收益也会很明显,研究院会因此增加年营收3亿元左右。”高帅说。

中科院南京宽带无线移动通信研发中心是落户在江宁无线谷的新型研发机构,重点围绕大规模协作无线通信传输技术、热点覆盖无线通信技术等开展研发。今年3月,为了抢占5G技术和应用创新竞争制高点,中心和中国联通南京分公司共同出资2000万元,成立了5G产业技术创新服务基地。

“成立这个基地,是为了融合中国联通南京分公司和中心5G网络能力以及公共技术服务平台的资源,引入孵化科技创新型企业,进一步推动5G规模试验和应用示范的落地。”中心主任金圣峣介绍,目前,5G试商用网络已经部署好,正全面推广和招募合作伙伴,为它们提供业务验证、研发支撑和系统测试等新型服务。随着5G试商用网络的全面推进,该基地未来将集聚30个5G产业链上下游企业或项目入驻,服务性收入达1000万元,带动5G产业间接经济效益2亿元。

“提质增效是今年新型研发机构建设的关键,而新增投入和孵化引进企业数是两个重要指标。”市“两落地一融合”办公室相关负责人介绍,一年多来,全市已累计集中签约新型研发机构239家,备案新型研发机构131家,呈现出爆发式增长的良好态势。尤其是经过一年多的培育,不少新型研发机构积极投入创新资金,创新平台孵化和集聚的科技企业越来越多。下一步,我市将继续全力以赴抓企业孵化、抓质量提升,让每一个新型研发机构都成为能“下金蛋”、能“孵金鸡”的“老母鸡”。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京互动社区  

GMT+8, 2019-12-10 16:42 , Processed in 0.215691 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表